Samstag, 21. November 2015

Nudeln mit veganer Tomaten-Orangensoße: Fruchtig frische Pasta


Hallo ihr Lieben,


heute gibt's mal wieder Pasta. Und zwar mit einer super leckeren und frischen Tomaten-Orangensoße. Ein ausgefallenes, aber äußerst interessantes Rezept. Halt mal etwas ganz anders.

Zutaten für 4 Portionen:


500 g Nudeln
2 (Bio-) Orangen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
1/2 TL Ingwerpulver, oder 10 g frischen Ingwer, fein gerieben
1 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) geschälte gehackte Tomaten
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence

Zubereitung:


- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen
- Nebenbei Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken
- Eine Orange (bio!) heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Dabei aufpassen, dass nur der orange Teil der Schale abgerieben ist, das Weiße der Schale würde bitter schmecken
- Beide Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen
- Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Ingwer und Zwiebeln anschwitzen
- Den Zucker dazu geben und ganz leicht karamellisieren lassen
- Wenn die Zwiebeln fast gar sind den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten
- Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls kurz mit anrösten
- Mit dem Orangensaft und den gehackten Tomaten ablöschen
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wenn die Nudeln al dente sind abgießen, noch einmal etwas Olivenöl in einer seperaten Pfanne erhitzen, die Nudeln darin ganz leicht anbraten und Kräuter der Provence unterheben
- Die Nudeln zusammen mit der Soße servieren, dazu gab' es bei uns noch einen grünen Salat mit einem leichten Orangendressing

Guten Appetit!

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