Sonntag, 21. Mai 2017

Essensplan 22.05.2017-28.05.2017 für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag, 22.05.2017: 
Hackfleischbällchen mit Paprikagemüse, Reis und Tomatensoße
Dienstag, 23.05.2017: 
Couscous Bratlinge
Mittwoch, 24.05.2017: 
Grillpizza
Donnerstag, 25.05.2017: 
Bärlauch Ziegenkäse Penne mit Pinienkernen
Freitag, 26.05.2017: 
Spargel mit leichter Soße Hollandaise überbacken

Viel Spaß beim Nachkochen!
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Einkaufsliste:

4 Zwiebeln
4 Stängel Petersilie
500 Gramm Hackfleisch
300 Gramm Paprika
300 Gramm Reis
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1,5 kg
1 Zweig Rosmarin
2 TL Oregano
300 g Couscous
1 Möhre
30 g Butter
2 TL Gemüsepaste od. gekörnte Brühe
6 Eier
20 g Hefe
100 g Bier
450 g Mehl
5 Zweige Rosmarin
2,5 EL Thymian
1 Dose Tomatensauce
500 g Käse
2 Bund Bärlauch (a 50 g)
2 EL Pinienkerne
1 kg weißer Spargel
0,1 Liter trockener Weißwein
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand
400 g Penne Nudeln
500 g Kartoffeln, roh - geschält
40 g Joghurtbutter oder Halbfettbutter
40 g Kochsahne 15 %
1 TL Zitronensaft
10 Scheiben gekochten Schinken
Salz, Pfeffer, Curry, Muskat, Öl, Senf, Zucker


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