Dienstag, 10. Oktober 2017

Essensplan 41. Kalenderwoche für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag: 
Orientalischer Eintopf
Dienstag: 
Kürbis Rösti mit Zaziki
Mittwoch: 
Käse-Makkaroni
Donnerstag: 
Eier in Senfsoße mit Kartoffeln
Freitag: 
Lachsfilet mit Meerrettichsoße an Spinat und Wildreis

Viel Spaß beim Nachkochen!

Und hier noch ein paar passende Produktempfehlungen*. Es handelt sich dabei um Partnerlinks zu Amazon. Wenn ihr über diese Links kauft entstehen euch keinerlei Nachteile, für euch bleibt alles wie immer. Ich bekomme wenn ihr über den Link etwas kauft eine kleine Provision. Damit helft ihr mir diesen Blog am Leben zu erhalten.


*Selber-Macherin (Stefanie Wöbbeking) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. 

 

Einkaufsliste:


40 g Parmesan
100 g mittelalter Gouda
3 rote Paprikaschoten
450 g Sahne
550 g Milch
200 g kurze Makkaroni
100 g gekochter Schinken
140 g Mais aus der Dose
600 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
300 g Blattspinat
200 g Frischkäse
70 g Mehl
90 g Butter
Meerrettich aus dem Glas, nach Geschmack
250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
7 Knoblauchzehen
300 g Schmand
500 g Magerquark
1 Gurke
1100 g Kartoffeln
400 g Hokkaido
20 g Speisestärke oder Kartoffelmehl
20 g Haferflocken
10 Eier
4 Zwiebeln
4 EL Senf
350 g Rinderhack
2 Möhren
1 Glas Ayvar mild
1 Dose Kichererbsen, abgetropft
350 g Blattspinat, gefroren
1 EL Garam Marsala
1 rote Chilischote
300 g Vollmilchjoghurt (3,5%)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker, Gewürzpaste, Olivenöl

 

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