Montag, 22. Januar 2018

Essensplan 03. Kalenderwoche für den Thermomix ®, mit Einkaufsliste


Hallo ihr Lieben,


Ich hoffe ihr hattet ein wunderschönes Wochenende!
Da man am Wochenende definitiv schönere Dinge tun kann als sich Gedanken darum zu machen was man in der kommenden Woche kocht möchte ich euch hiermit ein bisschen Arbeit abnehmen.
In diesem Blogbeitrag findet ihr einen Entwurf für einen Essensplan den ihr ganz nach eurem eigenen Geschmack anpassen könnt.
Weiter unten findet ihr auch eine Einkaufsliste.

Ein Hinweis vorab aus markenrechtlichen Gründen: Ich, sowie alle Inhalte auf diesem Blog, stehen mit Vorwerk in keinerlei Verbindung. Auch habe ich keine Markenrechte am Zeichen Thermomix ®  . Die Verwendung des Namens erfolgt lediglich als Hinweis auf das für die Zubereitung verwendete Küchengerät.
Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum Thermomix ® TM5 ® müssen stets beachtet werden.

So, jetzt also zum Plan. Ich plane nicht alle sieben Wochentage. Meist bleibt das Wochenende ungeplant, da gibt es dann das wo wir spontan drauf Lust haben, oder Resteverwertung.
Anfang der Woche gehe ich einmal groß einkaufen und kaufe alles ein was ich für die Woche brauche. Obst und Gemüse kommt gut verpackt in den Kühlschrank, alles, was nicht bis zu dem Tag an dem es das Gericht geben würde, hält, wird eingefroren und einfach entsprechend einen Tag vorher im Kühlschrank langsam wieder aufgetaut.
Wenn ihr auf das jeweilige Rezept klickt öffnet sich in einem neuen Fenster die Rezeptwelt mit dem jeweiligen Rezept.
Und jetzt geht's endlich los! ;-)

Montag: 
Hühnersuppe
Dienstag: 
All in one_Geschnetzeltes mit Spätzle
Mittwoch: 
Kürbisfladen mit Hähnchen und Salbei
Donnerstag: 
Wirsing-Kartoffel-Auflauf
Freitag: 
Lachsfilet mit Meerrettichsoße an Spinat und Wildreis

Viel Spaß beim Nachkochen!

Und hier noch ein paar passende Produktempfehlungen*. Es handelt sich dabei um Partnerlinks zu Amazon. Wenn ihr über diese Links kauft entstehen euch keinerlei Nachteile, für euch bleibt alles wie immer. Ich bekomme wenn ihr über den Link etwas kauft eine kleine Provision. Damit helft ihr mir diesen Blog am Leben zu erhalten.


*Selber-Macherin (Stefanie Wöbbeking) ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. 

 

Einkaufsliste:

(Bei allen Rezepten in denen Brühe oder ähnliches vorkommt wird diese durch selbstgemachte Gewürzpaste (s. "Das Kochbuch") ersetzt.)

600 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
300 g Blattspinat
200 g Frischkäse
400 g Milch
440 g Mehl
30 g Butter
Meerrettich aus dem Glas, nach Geschmack
250 g Wildreis-Langkornreis-Mischung
100 Gramm würziger Käse
6 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 Gramm Schinken
750 Gramm Kartoffeln
1 kleiner Wirsing
1 Esslöffel Öl
200 Gramm Schafskäse
350 Gramm Kochsahne oder Cremefine
3-4 Hähnchenschenkel
1 Bund Petersilie
150 g Basmatireis
400 g Schwein, Minutensteaks
20 g Tomatenmark
5 g Sojasauce
1 Teelöffel Pizzagewürz
300 g Schmand oder Creme fraiche
1 Packung Fertige Spätzle aus dem Kühlregal
25 g Hefe
2 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
75 g Cranberrys, getrocknet
1/2 Bund Salbei
ca. 300 g Suppengemüse (Möhren, Porree, Sellerie)

Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
Gewürzpaste, Olivenöl. Zucker

 

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